MIGLIORA LA TUA SALUTE UN PASTO ALLA VOLTA

Ultimi eventi

22/11/2021

"ALIMENTAZIONE E DISTURBI ALIMENTARI AL TEMPO DEL COVID”

Ecco il link alla registrazione dell'incontro: "Alimentazione e disturbi alimentari al tempo del Covid". Ne ho parlato con il Prof. Umberto Nizzoli e con la Psicologa, psicoterapeuta Dott.ssa Lorena Agazzi. Grazie all'associazione Bagnolo Bene Comune per l'invito. https://fb.watch/5DTWx7vIX0/

10/11/2020

Fibromialgia e microbiota: tra leggenda e realtà

CONVEGNO INTERATTIVO organizzato dall'associazione CFU-Italia (Comitato Fibromialgici Uniti) “Fibromialgia e Microbiota: tra leggenda e realtà” Ne parliamo con Prof. Paolo Mainardi,Chimico Prof.ssa Daniela Caccamo Professoressa Associata di Biochimica Clinica e Biologia Molecolare Clinica, UniME; Dirigente Biologa UOSD Biochimica Clinica,AOU “G. Martino”, Messina, CS CFU-Italia Dott.ssa Sara Giannini, Biologa nutrizionista, CS CFU-Italia Dott.ssa Martina Toschi, Biologa nutrizionista, CS CFU-Italia

15/04/2020

Il rapporto con il paziente attraverso la rete

Tornano gli appuntamenti ENPAB per l'empowerment della professione! Mercoledì 15 aprile parlerò di Consulenze Nutrizionali Online. Colleghi Biologi vi aspetto!

18/11/2017

Corso Protocollo ReStart

Il protocollo Restart nella pratica dell’ambulatorio: fibromialgia, IBS, IBD, patologie autoimmuni; problematiche rilevate. (Dott.ssa Toschi, Dott.ssa Giannini)

16/01/2018

Corso di Cucina - Quale dieta per la salute?

Prima lezione del Corso di Cucina organizzato dall'Università del Tempo Libero del comune di Quattro Castella con lo Chef Rinadini. 

10/03/2017

Nutrire il corpo e la mente. Migliorare le abitudini alimentari tra motivazione e resistenza.

Primo incontro: dove impareremo con la biologa-nutrizionista dott.ssa SARA GIANNINI A scegliere la migliore dieta per la nostra salute e ad affrontare il cambiamento nelle nostre abitudini alimentari accompagnandoci in un viaggio alla scoperta delle ultime evidenze scjentifiche che dimostrano come le giuste scelte alimentari siano prioritarie per mantenere la salute. La Dott.ssa Susanna Paterlini Psicologa descriverà le fasi del cambiamento delle abitudini alimentari attraverso successi e fallimenti. Il cibo è da sempre incontro e relazione tra persone, quale importanza assume oggi in una società formata da single e anziani soli. Segue breve dibattito . 

17/03/2017

Nutrire il corpo e la mente. Migliorare le abitudini alimentari tra motivazione e resistenza.

Secondo incontro: dove con indicazioni pratiche La dott.ssa SARA GIANNINI Ci spiegherà come evitare errori tra lo scaffale e il carrello della spesa, imparando a leggere le etichette per scegliere gli alimenti giusti. Cosa non deve mai mancare nella nostra lista della spesa e sulla nostra tavola Prodotti esotici e prodotti a Km. Zero. Segue breve dibattito. e se lo spazio lo consente ,daremo vita a una piccola attività di gruppo.

24/03/2017

Nutrire il corpo e la mente. Migliorare le abitudini alimentari tra motivazione e resistenza.

Terzo incontro: dove nell 'ultimo incontro si parlerà delle mode e dei falsi miti alimentari con la Dott.ssa SARA GIANNINI Prodotti CON, nutrienti ,vitamine ... o prodotti SENZA,zuccheri, glutine,grassi.... Cosa c'è di vero cosa c'è di falso. Impressioni e Tentativi fatti durante questo breve percorso. La dott.ssa SUSANNA PATERLINI Psicologa Ci fornirà ulteriori strumenti per affrontare il cambiamento dello stile di vita e mantenerlo nel tempo. Piccola attività di gruppo.

28/03/2017

Le nuove diete. Dott.ssa Giannini Sara

Lezione presso l'Università del tempo libero - Bagnolo in Piano RE

22/10/2016

Alimenti, salute intestinale e prevenzione delle malattie cardiache e neurologiche

Il colesterolo è un nemico da combattere? Quali sono i reali fattori di rischio cardiovascolare? Quale dieta per la salute? Vi aspetto sabato a Carpi all'interessantissima tavola rotonda dal tema "Alimenti, salute intestinale e prevenzione delle malattie cardiache e neurologiche". Relatori: Dott. Paolo Mainardi Chimico, ricercatore presso lUniversità di Genova; Dott.ssa Giannini Sara Biologa nutrizionista; Dott. Guido Balestra Cardiologo, Dott. Stefano Cappelli Direttore UO Cardiologia ospedale di Carpi, Dott. Mario Santangelo Direttore FF UO Neurologia Area Nord.  https://www.youtube.com/watch?v=7fzYLwA5Wkk&t=177s

21/04/2016

CON IL CIBO E CON LA MENTE: MAMMA HO FAME DI...

Dalle 18.30 presso la Scuola dell'infanzia Maria Immacolata in collaborazione con la Biologa Nutrizionista Dott.ssa Giannini Sara e la psicologa Dott.ssa Susanna Paterlini, serata di formazione genitori: Mangia sano, cresci felice.

07/04/2016

CON IL CIBO E CON LA MENTE: MANGIA SANO, CRESCI FELICE

Dalle 18.30 presso la Scuola dell'infanzia Maria Immacolata in collaborazione con la Biologa Nutrizionista Dott.ssa Giannini Sara e la psicologa Dott.ssa Susanna Paterlini, serata di formazione genitori: Mangia sano, cresci felice.

30/03/2016

30 eccellenze della nostra tavola - PAN DE RE

Al via il progetto che accompagnerà la Mostra NOI fino alla prossima primavera.  30 eccellenze di Reggio Emilia, frutto della nostra cultura e di un saper fare tramandato da generazioni in un percorso che si snoda tra passato e presente, unendo il NOI che affonda le sue radici nella nostra tradizione al NOI della contemporaneità. Il progetto, in collaborazione con I Love Italian Food, racconterà le 30 eccellenze selezionate per 30 settimane con Atelier, Experience, Workshop e un format video per il web di 30 puntate.

27/01/2016

30 eccellenze della nostra tavola - SAVURETT E TORTELLINI FRITTI

Al via il progetto che accompagnerà la Mostra NOI fino alla prossima primavera.  30 eccellenze di Reggio Emilia, frutto della nostra cultura e di un saper fare tramandato da generazioni in un percorso che si snoda tra passato e presente, unendo il NOI che affonda le sue radici nella nostra tradizione al NOI della contemporaneità. Il progetto, in collaborazione con I Love Italian Food, racconterà le 30 eccellenze selezionate per 30 settimane con Atelier, Experience, Workshop e un format video per il web di 30 puntate.

25/11/2015

30 eccellenze della nostra tavola - LESSO CON SALSINE

"Al via il progetto che accompagnerà la Mostra NOI fino alla prossima primavera presso i Musei Civici di Reggio Emilia. 30 eccellenze reggiane, frutto della nostra cultura e di un saper fare tramandato da generazioni in un percorso che si snoda tra passato e presente, unendo il NOI che affonda le sue radici nella nostra tradizione al NOI della contemporaneità. Il progetto, in collaborazione con I Love Italian Food, racconterà le 30 eccellenze selezionate per 30 settimane con Atelier, Experience, Workshop e un format video per il web di 30 puntate."

18/11/2015

30 eccellenze della nostra tavola - CONIGLIO ALLA REGGIANA

"Al via il progetto che accompagnerà la Mostra NOI fino alla prossima primavera presso i Musei Civici di Reggio Emilia. 30 eccellenze reggiane, frutto della nostra cultura e di un saper fare tramandato da generazioni in un percorso che si snoda tra passato e presente, unendo il NOI che affonda le sue radici nella nostra tradizione al NOI della contemporaneità. Il progetto, in collaborazione con I Love Italian Food, racconterà le 30 eccellenze selezionate per 30 settimane con Atelier, Experience, Workshop e un format video per il web di 30 puntate."

11/11/2015

30 eccellenze della nostra tavola - CAZZAGAI

"Al via il progetto che accompagnerà la Mostra NOI fino alla prossima primavera presso i Musei Civici di Reggio Emilia. 30 eccellenze reggiane, frutto della nostra cultura e di un saper fare tramandato da generazioni in un percorso che si snoda tra passato e presente, unendo il NOI che affonda le sue radici nella nostra tradizione al NOI della contemporaneità. Il progetto, in collaborazione con I Love Italian Food, racconterà le 30 eccellenze selezionate per 30 settimane con Atelier, Experience, Workshop e un format video per il web di 30 puntate."

27/10/2015

La salute vien mangiando, linee guida per una sana alimentazione. Dott.ssa Giannini Sara

Lezione presso l'Università del tempo libero - Bagnolo in Piano RE

27/11/2014

Trasmissione TRC I custodi della natura

Partecipazione alla trasmissione "Custodi della natura" registrata presso l'Azienda Agricola Montebaducco, RE link: http://www.trc.tv/produzioni/custodi-della-natura

Cosa offro

Mi chiamo Sara Giannini, sono Biologa nutrizionista. Contattami per migliorare la tua alimentazione e scoprire qual è la dieta migliore per te, per i tuoi figli, per la tua famiglia. L’alimentazione può fare la differenza, prevenire numerose patologie e migliorare la tua salute. Prenditi cura di te e lasciati guidare passo passo verso il cambiamento.
​​ 3475575356 ​​ WhatsApp

Recensioni


“E' la prima volta che mi rivolgo a una dottoressa per dimagrire, mi è piaciuta tantissimo, finalmente una dottoressa che non guarda l'orologio mentre visita, ma sa ascoltare con molta attenzione il suo paziente.Avrei voluto farle mille domande sull'alimentazione ecc....perché mi sembra molto preparata ed infine si parla molto volentieri con lei.....la raccomanderò certamente a tutte le persone che conosco!!!”
Giulia Rossetti

“Era la prima volta che siamo andati da Lei ,tornerò anche una seconda perchè deve fornirmi la dieta,comunque l'impressione generale è positiva , molto competente,ha risposto a tutte le nostre domande in maniera efficiente”
Nicola Dalla Cà

“Non smetterò mai di ringraziare e di consigliare a chiunque voglia iniziare a volersi bene e a contribuire al proprio bene. Non smetterò mai di ringraziare la Dottoressa Sara Giannini per la sua professionalità, competenza, cura ed attenzione verso chi andrà da lei per farsi aiutare”
Silvia Trombini
Le informazioni presenti in questo sito, in particolare, quelle sanitarie e nutrizionali non sostituiscono il consulto di un medico.
Il contenuto è puramente a carattere informativo.
L'utente utilizzerà pertanto questo sito sotto la sua unica ed esclusiva responsabilità.
In nessun caso l'amministratore potrà essere ritenuto responsabile di danni causati dall'utilizzo delle informazioni ivi presenti.

Chi Sono

Laureata in Scienze Biologiche ad indirizzo Fisiopatologico presso l'Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia (marzo 2001), ho conseguito l'abilitazione all'esercizio della professione (luglio 2002) e conseguentemente mi sono iscritta all'Ordine dei Biologi, Albo Professionale sez.A, num. di iscrizione: 053625 (gennaio 2004). Leggi »

Dove ricevo

IGEA NUTRIZIONE REGGIO EMILIA
Via Pascal, 39 Reggio Emilia (frazione: Rivalta)
+39 347 5575356
IGEA NUTRIZIONE BAGNOLO IN PIANO (RE)
Piazza Garibaldi 3 - Bagnolo in Piano RE
+39 347 5575356