Corso Protocollo ReStart
Il protocollo Restart nella pratica dell’ambulatorio: fibromialgia, IBS, IBD, patologie autoimmuni; problematiche rilevate. (Dott.ssa Toschi, Dott.ssa Giannini)
Il protocollo Restart nella pratica dell’ambulatorio: fibromialgia, IBS, IBD, patologie autoimmuni; problematiche rilevate. (Dott.ssa Toschi, Dott.ssa Giannini)
Prima lezione del Corso di Cucina organizzato dall'Università del Tempo Libero del comune di Quattro Castella con lo Chef Rinadini.
Primo incontro: dove impareremo con la biologa-nutrizionista dott.ssa SARA GIANNINI A scegliere la migliore dieta per la nostra salute e ad affrontare il cambiamento nelle nostre abitudini alimentari accompagnandoci in un viaggio alla scoperta delle ultime evidenze scjentifiche che dimostrano come le giuste scelte alimentari siano prioritarie per mantenere la salute. La Dott.ssa Susanna Paterlini Psicologa descriverà le fasi del cambiamento delle abitudini alimentari attraverso successi e fallimenti. Il cibo è da sempre incontro e relazione tra persone, quale importanza assume oggi in una società formata da single e anziani soli. Segue breve dibattito .
Secondo incontro: dove con indicazioni pratiche La dott.ssa SARA GIANNINI Ci spiegherà come evitare errori tra lo scaffale e il carrello della spesa, imparando a leggere le etichette per scegliere gli alimenti giusti. Cosa non deve mai mancare nella nostra lista della spesa e sulla nostra tavola Prodotti esotici e prodotti a Km. Zero. Segue breve dibattito. e se lo spazio lo consente ,daremo vita a una piccola attività di gruppo.
Terzo incontro: dove nell 'ultimo incontro si parlerà delle mode e dei falsi miti alimentari con la Dott.ssa SARA GIANNINI Prodotti CON, nutrienti ,vitamine ... o prodotti SENZA,zuccheri, glutine,grassi.... Cosa c'è di vero cosa c'è di falso. Impressioni e Tentativi fatti durante questo breve percorso. La dott.ssa SUSANNA PATERLINI Psicologa Ci fornirà ulteriori strumenti per affrontare il cambiamento dello stile di vita e mantenerlo nel tempo. Piccola attività di gruppo.
Lezione presso l'Università del tempo libero - Bagnolo in Piano RE
Il colesterolo è un nemico da combattere? Quali sono i reali fattori di rischio cardiovascolare? Quale dieta per la salute? Vi aspetto sabato a Carpi all'interessantissima tavola rotonda dal tema "Alimenti, salute intestinale e prevenzione delle malattie cardiache e neurologiche". Relatori: Dott. Paolo Mainardi Chimico, ricercatore presso lUniversità di Genova; Dott.ssa Giannini Sara Biologa nutrizionista; Dott. Guido Balestra Cardiologo, Dott. Stefano Cappelli Direttore UO Cardiologia ospedale di Carpi, Dott. Mario Santangelo Direttore FF UO Neurologia Area Nord. https://www.youtube.com/watch?v=7fzYLwA5Wkk&t=177s
Dalle 18.30 presso la Scuola dell'infanzia Maria Immacolata in collaborazione con la Biologa Nutrizionista Dott.ssa Giannini Sara e la psicologa Dott.ssa Susanna Paterlini, serata di formazione genitori: Mangia sano, cresci felice.
Dalle 18.30 presso la Scuola dell'infanzia Maria Immacolata in collaborazione con la Biologa Nutrizionista Dott.ssa Giannini Sara e la psicologa Dott.ssa Susanna Paterlini, serata di formazione genitori: Mangia sano, cresci felice.
Al via il progetto che accompagnerà la Mostra NOI fino alla prossima primavera. 30 eccellenze di Reggio Emilia, frutto della nostra cultura e di un saper fare tramandato da generazioni in un percorso che si snoda tra passato e presente, unendo il NOI che affonda le sue radici nella nostra tradizione al NOI della contemporaneità. Il progetto, in collaborazione con I Love Italian Food, racconterà le 30 eccellenze selezionate per 30 settimane con Atelier, Experience, Workshop e un format video per il web di 30 puntate.
Al via il progetto che accompagnerà la Mostra NOI fino alla prossima primavera. 30 eccellenze di Reggio Emilia, frutto della nostra cultura e di un saper fare tramandato da generazioni in un percorso che si snoda tra passato e presente, unendo il NOI che affonda le sue radici nella nostra tradizione al NOI della contemporaneità. Il progetto, in collaborazione con I Love Italian Food, racconterà le 30 eccellenze selezionate per 30 settimane con Atelier, Experience, Workshop e un format video per il web di 30 puntate.
"Al via il progetto che accompagnerà la Mostra NOI fino alla prossima primavera presso i Musei Civici di Reggio Emilia. 30 eccellenze reggiane, frutto della nostra cultura e di un saper fare tramandato da generazioni in un percorso che si snoda tra passato e presente, unendo il NOI che affonda le sue radici nella nostra tradizione al NOI della contemporaneità. Il progetto, in collaborazione con I Love Italian Food, racconterà le 30 eccellenze selezionate per 30 settimane con Atelier, Experience, Workshop e un format video per il web di 30 puntate."
"Al via il progetto che accompagnerà la Mostra NOI fino alla prossima primavera presso i Musei Civici di Reggio Emilia. 30 eccellenze reggiane, frutto della nostra cultura e di un saper fare tramandato da generazioni in un percorso che si snoda tra passato e presente, unendo il NOI che affonda le sue radici nella nostra tradizione al NOI della contemporaneità. Il progetto, in collaborazione con I Love Italian Food, racconterà le 30 eccellenze selezionate per 30 settimane con Atelier, Experience, Workshop e un format video per il web di 30 puntate."
"Al via il progetto che accompagnerà la Mostra NOI fino alla prossima primavera presso i Musei Civici di Reggio Emilia. 30 eccellenze reggiane, frutto della nostra cultura e di un saper fare tramandato da generazioni in un percorso che si snoda tra passato e presente, unendo il NOI che affonda le sue radici nella nostra tradizione al NOI della contemporaneità. Il progetto, in collaborazione con I Love Italian Food, racconterà le 30 eccellenze selezionate per 30 settimane con Atelier, Experience, Workshop e un format video per il web di 30 puntate."
Lezione presso l'Università del tempo libero - Bagnolo in Piano RE
Partecipazione alla trasmissione "Custodi della natura" registrata presso l'Azienda Agricola Montebaducco, RE link: http://www.trc.tv/produzioni/custodi-della-natura